domingo, 18 de mayo de 2014

El Plato del Buen Comer


El Plato del Bien Comer, es un instrumento con propósitos de 
ayuda gráfica, para ilustrar como promover una dieta saludable, 
mediante la combinación y variación de los alimentos que 
integran la dieta. 

Es necesario tomar en cuenta incluir al menos, un alimento de cada grupo en cada una de las comidas del día. 

a) Muchas verduras y frutas, en lo posible crudas y con cáscara (por su mayor contenido de vitaminas y fibra), prefiere las de temporada que son más baratas y de mejor calidad.

b) Suficientes cereales (tortilla, pan integral, pastas, arroz o avena), de preferencia integrales, combinados
con leguminosas (frijoles, lentejas, habas o garbanzo). Al combinar los cereales con las leguminosas se mejora la calidad de la proteína vegetal.

c) Pocos alimentos de origen animal, prefiere el pescado o el pollo sin piel a las carnes de cerdo, borrego, cabrito o res. Consume leche descremada. Evitar así el consumo excesivo de grasas saturadas y colesterol.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario